簡単すぎる副菜!じゃがいもとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉バラ
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉をごま油で炒める
-
- 2
- 短冊切りしたピーマンとじゃがいもを入れ、炒める
-
- 3
- 火が通ったら調味料全部いれて水気がなくなるまで混ぜながら炒める
-
- 4
- 完成!
おいしくなるコツ
牛肉無しでもつくれます。大人は一味を入れたらピリ辛!
きっかけ
おばあちゃんの味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単すぎて主婦の味方!