材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 梅干し
- 2個
- かいわれ大根
- 1パック
- ミツカンカンタン酢
- 大さじ2
- めんつゆ
- 150g
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを温め、冷水で洗い、冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させ、豚バラ薄切り肉を茹でる。お湯をきり、温かいうちにミツカンカンタン酢を混ぜておく。余熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- かいわれ大根は食べやすい長さに切る。梅干しはタネをのぞき、包丁でたたく。
-
- 4
- 器にうどんを入れ、めんつゆをかけ、かいわれ大根、豚バラ薄切り肉、梅干しをのせる。
おいしくなるコツ
豚バラ薄切り肉は冷やし過ぎない!
きっかけ
暑い日にさっぱりと♪
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