アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶ梅うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
食欲のない日に♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚バラ薄切り肉
200g
梅干し
2個
かいわれ大根
1パック
ミツカンカンタン酢
大さじ2
めんつゆ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを温め、冷水で洗い、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、豚バラ薄切り肉を茹でる。お湯をきり、温かいうちにミツカンカンタン酢を混ぜておく。余熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    かいわれ大根は食べやすい長さに切る。梅干しはタネをのぞき、包丁でたたく。
  4. 4
    器にうどんを入れ、めんつゆをかけ、かいわれ大根、豚バラ薄切り肉、梅干しをのせる。

おいしくなるコツ

豚バラ薄切り肉は冷やし過ぎない!

きっかけ

暑い日にさっぱりと♪

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかいわれ大根梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする