鮭のケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
洗い物を少なくしたい場合は、グリルの網にアルミホイルを敷いて、その上で鮭を焼いてください。

材料(2人分)

鮭の切り身
2匹
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
少々
とろけるチーズ
1〜2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    鮭の切り身の骨を取り、(皮はお好みで)食べやすい大きさに切る。銀鮭出ない場合は、塩をふりかけておいてください。
  3. 3
    鮭をフライパンで焼く。テフロン加工のフライパンの場合は、油なしで。
  4. 4
    盛り付け用の耐熱容器に、玉ねぎをしき、焼いた鮭を乗せる。
  5. 5
    ケチャップをかけて、とろけるチーズを乗せて、チーズが溶けるまでレンチン。(こんがりチーズがいい方は、グリルなどで焼き目をつけてください)

きっかけ

鮭を洋風に食べたかったので。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
銀鮭白鮭(秋鮭)その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする