材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2匹
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 少々
- とろけるチーズ
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 鮭の切り身の骨を取り、(皮はお好みで)食べやすい大きさに切る。銀鮭出ない場合は、塩をふりかけておいてください。
-
- 3
- 鮭をフライパンで焼く。テフロン加工のフライパンの場合は、油なしで。
-
- 4
- 盛り付け用の耐熱容器に、玉ねぎをしき、焼いた鮭を乗せる。
-
- 5
- ケチャップをかけて、とろけるチーズを乗せて、チーズが溶けるまでレンチン。(こんがりチーズがいい方は、グリルなどで焼き目をつけてください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません