きゅうりの塩昆布梅干し漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
もう一品に!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩昆布
大さじ2
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    梅干しはタネをのぞき、包丁でたたく。
  3. 3
    ナイロン袋にきゅうり、塩昆布、梅干しを入れ、よく揉み込み、ナイロン袋の空気を抜いて縛り、冷蔵庫に30分から1時間ほど入れる。

おいしくなるコツ

もっと冷蔵庫に入れておいても!

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので♪

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/25 00:15
とっても美味しく できました✨ 梅いいですね♡ ご馳走様です✨
ひよこピッピ
2021/09/15 13:35
梅干しを入れると、さっぱりし美味しいですね!
はわゆり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする