アプリで広告非表示を体験しよう

【なすとひき肉の豆乳味噌炒め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴすぴレシピ
豆乳を使ってまろやかに。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

なす
2本
ミニトマト
5〜6個
ひき肉(合挽きを使いました)
210g
味噌
大さじ2〜3
ケチャップ
小さじ1
無調整豆乳
200ml
塩こしょう
適量
炒め油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る
    ナスは一口大に。ミニトマトは半分に切っておきます。
  2. 2
    炒める
    フライパンに油をひき、ナス→ひき肉の順に炒めていきます。
  3. 3
    味付け
    ひき肉に全体的に色がついたら、ミニトマトを加え、調味料を入れていきます。
  4. 4
    盛り付け
    味が馴染んだら、盛り付けて完成です。いただきます。

きっかけ

ナスとトマトを頂いたので。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

すぴすぴレシピ 24歳おとこ。 大好きな彼女が毎日気持ちよく眠れるように 家事をたくさんしています。 料理はその中のひとつ。 料理も楽天ポイントも大好きです。 ☆調味料や具材の量は目安ですので、「肉がもっと食べたい!」「健康のために減塩中。」などみなさんの事情に合わせて調節してみてください。 味見をして美味しい!となったところがベストな味です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする