アプリで広告非表示を体験しよう

明太子クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うここ2506
パスタを茹でたらボウルの中で大葉以外の全部を絡めるだけです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
一束
明太子
1本
生クリーム
大さじ2
有塩バター
大さじ1
昆布茶
小さじ1
醤油
小さじ1
コショウ
少々
大葉
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて沸かしたらパスタを時間通りに茹でます。塩は海水程度の塩味がするくらいに調整してください。
  2. 2
    明太子は皮を取り、大葉は束をクルクル巻いて細切りにします。
  3. 3
    大葉以外の材料をボウルに入れて茹でたてのパスタを絡める
  4. 4
    器に盛って大葉を添えます

きっかけ

家庭菜園で育った大葉が沢山あったので

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉たらこパスタ・明太子パスタ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 21:53
美味しかったです!
家庭料理♪moe

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする