アプリで広告非表示を体験しよう

餃子で中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鶏がらスープ
3カップ
餃子の皮
6枚ほど
豚ひき肉
60g
ニラ
1/6本
塩コショウ
少々
にんにくすりおろし
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、塩コショウ、刻んだニラ、すりおろしたにんにくを合わせます
  2. 2
    1を餃子の皮出つつみます
  3. 3
    鍋に鶏がらスープと酒を入れて火にかけます
  4. 4
    ひと煮立ちしたら餃子を加えます
  5. 5
    そして鍋で5分ほど弱火で煮たらごま油で風味をつけて完成です!

おいしくなるコツ

豚ひき肉!

きっかけ

豚ひき肉が余っていたので

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする