材料(1〜人分)
- 鶏がらスープ
- 3カップ
- 餃子の皮
- 6枚ほど
- 豚ひき肉
- 60g
- ニラ
- 1/6本
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 60ml
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、塩コショウ、刻んだニラ、すりおろしたにんにくを合わせます
-
- 2
- 1を餃子の皮出つつみます
-
- 3
- 鍋に鶏がらスープと酒を入れて火にかけます
-
- 4
- ひと煮立ちしたら餃子を加えます
-
- 5
- そして鍋で5分ほど弱火で煮たらごま油で風味をつけて完成です!
おいしくなるコツ
豚ひき肉!
きっかけ
豚ひき肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません