材料(3~5人分)
- ご飯
- 2~3合
- 牛肉バラ
- 200g
- コーン
- 50g
- 青ねぎ
- 20g
- バター
- 20g
- 焼肉のたれ
- 大さじ5
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切り、焼肉のたれに10分ほどつけておく。
-
- 2
- ホットプレートに油を敷き、弱火でおろしにんにくを炒める。
-
- 3
- 中火にし、ホットプレートの真ん中にご飯を盛る。
その周りに牛肉をのせる。
-
- 4
- ご飯の上に青ねぎ、バターを乗せて塩こしょうをふる。
-
- 5
- 牛肉が焼けてきたら混ぜながらいただきます!
おいしくなるコツ
全体にまんべんなく混ぜるとより美味しいです!
きっかけ
家でも作れると聞き、作ってみました!
ホームパーティーやイベントなどにも!
子供も喜ぶお肉たっぷりボリューム料理です!