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夏の作り置き♪夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方

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藍沢さち
生姜のきいたさっぱりおつゆにしっかり浸していただきます!

材料(3人分)

万願寺とうがらし
4本
エリンギ
3本
なす
3本
パプリカ
1個
★だし汁
250ml
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうがチューブ
3センチ
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしはヘタを落とし斜め半分に、エリンギは縦半分に、なすも縦半分に、パプリカは縦に2センチ幅に切る。なすは表面に切り込みを入れる。
  2. 2
    サラダ油とごま油をフライパンに熱し、切った野菜を中火で揚げ焼きにする。
  3. 3
    ★の材料を全て混ぜ合わせておく。
  4. 4
    揚げ焼きにした野菜をタッパーなどの保存容器に詰めて、合わせておいた★も入れて浸す。
  5. 5
    荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ、最低2時間ほど冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

赤パプリカ も入れたら、彩はよりきれいに!

きっかけ

この季節の常備菜です(^^)

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜エリンギパプリカなすの煮びたし作り置き・冷凍できるおかず

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