作り方
-
- 1
- ピーマン、パプリカは千切りにする。えのきは食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- ごま油を入れて熱したフライパンで、ピーマン、パプリカ、えのきを中火で炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、★の調味料を加えて馴染むまで強火で良く混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- 水分が減り、しんなりしてきたらできあがり。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、白ごまをふってどうぞ♪
おいしくなるコツ
ピーマンが苦手じゃない人なら、もう少し幅を持たせて切っても良いです♪
こどもにはなるべく細切りが食べやすいです♪
きっかけ
あまりがちな野菜できんぴらを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません