材料(2人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- 椎茸
- 2〜3程度(多めがおすすめ)
- 水
- 400cc
- 白だし
- 大さじ2
- 冷凍万能ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、熱する。
-
- 2
- 椎茸の軸を切って、食べやすい薄さに切る。1の鍋へ。
-
- 3
- 油揚げに熱湯をかけて、油抜きする。短冊切りにして、1の鍋へ。
-
- 4
- 沸騰したら、白だしを加えて味つけをする。
-
- 5
- 冷凍の万能ねぎを加えて、ひと煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
椎茸から出汁が出て、とっても美味しいので…椎茸は多めに入れてください。
きっかけ
油揚げがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません