アプリで広告非表示を体験しよう

こどももパクパク♪なすのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くいしんぼうのにゃにゃ★
なすがあまり好きじゃない人でも、パクパク食べれて、しかも簡単!!
副菜にも、おつまみにも♪
みんながつくった数 22

材料(4人分)

なす
2本
ピザ用チーズ
80gぐらい
ケチャップ
適量
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはよく洗ってヘタを取り、1cmくらいの輪切りにして水にさらす。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを馴染ませる。
    キッチンペーパーでなすの水気をふいてからフライパンに並べる。中火で3分~4分程度焼き、焼き色がついたら裏返す。
  3. 3
    裏返して3分程焼いて、なすがしんなりしてきたらケチャップをかける。
  4. 4
    ピザ用チーズをまんべんなくかけて、蓋をする。
    弱火にして2分程加熱。
  5. 5
    じっくりチーズが溶けるのを待ちます♪
  6. 6
    出来上がり♪
    あればパセリを散らすと彩りも良くなります(*^-^)

おいしくなるコツ

初夏のなすなら、皮までやわからかいのでそのままでOKですが、秋なすは皮が硬いので、切る前にピーラーで縦に等間隔に皮を落としておくと良いです☆

きっかけ

なすがあまり好きじゃない娘に食べてほしくて♪今ではすっかり大好物です( ^ω^ )

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
なす全般夏のおもてなし料理おもてなしもう一品簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

くいしんぼうのにゃにゃ★ 「今日のごはんはなんだろう?」 毎日そんな風に楽しみに思えるごはんを作りたい!!(*´-`*) だけど無理はせず、簡単で美味しい、家族が笑顔になるような料理を目指しています♪ 基本のおかずから、お菓子、パンなども気が向いたら作ります♪

つくったよレポート( 5 件)

2022/08/17 19:48
めちゃおいしかったです♪
エミリー1967
レポートありがとうございます★
2022/08/10 18:57
大人もパクパクいただきました。ありがとうございました。
パンポンポン
簡単おいしいですよね!レポートありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする