材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 生食用ホタテ
- 大5個
- 人参
- 1/2本
- えのき
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大葉
- 10枚
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープ素
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- ホタテは細かく切っておく。
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- 2
- 人参、玉ねぎは千切りにする。えのきは半分に切り、割いておく。
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- 3
- フライパンにごま油をひき、2を人参、玉ねぎ、えのきの順番で炒める。
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- 4
- 人参が柔らかくなったら、ホタテを入れ軽く混ぜ、塩コショウ、鶏ガラスープ素を入れ混ぜ、お皿に移し冷ます。
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- 5
- 春巻きの皮を大葉をおいて、4をのせ、巻く。
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- 6
- 巻いたら、フライパンに揚げ油を入れ、中火でうっすらと茶色くなるまで揚げる。
おいしくなるコツ
中の具は炒めてあるので、揚げすぎない!ホタテも火を入れ過ぎないように!具材から水分がでたら、水溶き片栗粉でトロミをつけてください☆
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪