あご白だしのだしまき レシピ・作り方

あご白だしのだしまき
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 卵をよくときます
  2. 2 白だし、醤油、水、砂糖を合わせます
  3. 3 フライパンに油をなじませ、白だしは香りが命なのであまり高火力にせずに弱めの中火の火加減にセットします
  4. 4 2の卵液を薄く流し入れて手前から奥に巻きます
  5. 5 この工程を卵液が無くなるまで繰り返し、最後の巻の際には表面になるので焼き目を調整します
  6. 6 巻き簾で形を整えて完成です!

きっかけ

白だしが余っていたので

おいしくなるコツ

高火力になりすぎない!

  • レシピID:1360019200
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る