鰹、昆布、煮干しの2番だし レシピ・作り方

鰹、昆布、煮干しの2番だし
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鰹節(だしがら) 10g
  • 昆布(だしがら) 10g
  • 煮干し(だしがら) 10g
  • 鰹節 5g
  • 3カップ

作り方

  1. 1 鍋に、水、ダシガラの鰹節、昆布、煮干しを加えて火にかけます
  2. 2 中火で煮ていき、沸騰前になったら弱火にします
  3. 3 そこから、ふつふつとしだしたら火を止めて鰹節を加えます
  4. 4 5分ほど待ちます
  5. 5 濾したら、再度鍋に戻してひと煮立ちさせてアクなどを除いて完成です!

きっかけ

ダシガラが余っていたので

おいしくなるコツ

しっかり濾す

  • レシピID:1360019169
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る