鰹、昆布、煮干しの2番だし レシピ・作り方
![鰹、昆布、煮干しの2番だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36f30887cac4ad01b42cec7ff4e6cc47edba0ce6.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 鰹節(だしがら) 10g
- 昆布(だしがら) 10g
- 煮干し(だしがら) 10g
- 鰹節 5g
- 水 3カップ
作り方
- 1 鍋に、水、ダシガラの鰹節、昆布、煮干しを加えて火にかけます
- 2 中火で煮ていき、沸騰前になったら弱火にします
- 3 そこから、ふつふつとしだしたら火を止めて鰹節を加えます
- 4 5分ほど待ちます
- 5 濾したら、再度鍋に戻してひと煮立ちさせてアクなどを除いて完成です!
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