アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり★パリパリかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amaama246
野菜たっぷりで、ヘルシー。冷蔵庫の中の野菜で、アレンジして作れます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生ラーメン
1人分
天ぷら油(揚げ油)
鍋に1/2~1/3
豚バラ肉
100g
★モヤシ
1/4袋
★椎茸
1個
★キャベツ
1枚
★ニンジン
10g
★玉ねぎ
1/4個
☆醤油
小匙1
☆みりん
小匙1
☆酒
大匙1
☆にんにくチューブ
1cm
☆しょうがチューブ
1cm
☆鶏ガラスープのもと
小匙1
片栗粉
大匙1
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ラーメンをたっぷりの天ぷら油でこんがりと色がつき、パリパリになるまで揚げます。
  2. 2
    中華鍋に油を加え、豚バラ肉を炒め、お好みの野菜類(★)を炒めて、火を通します。
  3. 3
    調味料(☆)と胡麻油を加えて、味付けをする。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えて、とろみを付ける。
  5. 5
    かた焼きそばの上に、出来上がった餡をもって出来上がり。お好みで、お酢を加えたり、からしを加えたりしても良し!

おいしくなるコツ

生ラーメンを揚げる際には、焦げないように油の温度(低温~中温)を上げすぎないのがポイントです。

きっかけ

パリパリのかた焼きそばが大好きなので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚バラ肉キャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

amaama246 お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 20:09
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする