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簡単!切り落とし肉で、すき煮風 レシピ・作り方

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こうゆちゃん
栄養たっぷりおかずです

材料(約4人分)

牛肉
250gぐらい
厚揚げ
二枚
白滝
1パック
長ネギ
1本
人参
二分の一本
椎茸
4個くらい
A 水
100CC
A料理酒、みりん
各 大さじ2杯
A 創味のつゆ
大さじ1.5杯
A醤油
大さじ3
A シュガーカット
小さじ1杯
A チューブ生姜
二センチくらい
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作り方

  1. 1
    具材はそれぞれ食べやすい大きさに切ります
    人参はレンジで600ワット二分温めておきます
  2. 2
    牛肉に軽く色が付く程度に炒め、火を止めます
  3. 3
    具材を並べ、Aを混ぜてから加えます
  4. 4
    アルミホイルで蓋をして、中弱火で5分煮込んだら一度蓋を開けて、まんべんなく煮込める様に具材の位置を変えます
    再び蓋をして5分煮ます
  5. 5
    蓋を開け、お好みの濃さまで煮詰めたら皿に盛り付けます
  6. 6
    召し上がれ!

きっかけ

たまには牛肉も

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物すき焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉

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