材料(約4人分)
- 牛肉
- 250gぐらい
- 厚揚げ
- 二枚
- 白滝
- 1パック
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 二分の一本
- 椎茸
- 4個くらい
- A 水
- 100CC
- A料理酒、みりん
- 各 大さじ2杯
- A 創味のつゆ
- 大さじ1.5杯
- A醤油
- 大さじ3
- A シュガーカット
- 小さじ1杯
- A チューブ生姜
- 二センチくらい
作り方
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- 1
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- 具材はそれぞれ食べやすい大きさに切ります
人参はレンジで600ワット二分温めておきます
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- 2
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- 牛肉に軽く色が付く程度に炒め、火を止めます
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- 3
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- 具材を並べ、Aを混ぜてから加えます
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- 4
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- アルミホイルで蓋をして、中弱火で5分煮込んだら一度蓋を開けて、まんべんなく煮込める様に具材の位置を変えます
再び蓋をして5分煮ます
-
- 5
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- 蓋を開け、お好みの濃さまで煮詰めたら皿に盛り付けます
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- 6
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- 召し上がれ!
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