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レンチン湯豆腐、ズッキーニとツナの和え物乗せ レシピ・作り方

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NyaKitchen
夏野菜のズッキーニ。焼いても生でも美味しいですが、レンジでチンでも甘味が増して美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
小松菜
50g
ツナ缶
1缶
豆腐
1丁
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
20g
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作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱皿に入れてレンジに入れ、600Wで4分加熱する。加熱後出てきた水分を切っておく。
  2. 2
    別の耐熱皿に一口大に切ったズッキーニ、小松菜、ツナ1缶を入れ、マヨネーズをかけ混ぜる。
  3. 3
    2の耐熱皿をレンジに入れ好みの固さにズッキーニが柔らかくなるまでレンジでチンする。(600Wで5分くらい)
  4. 4
    1の豆腐に3を乗せ、ポン酢を回しかけたら完成!

おいしくなるコツ

豆腐の水分を良く切らないとビシャビシャになります。

きっかけ

夏野菜のズッキーニを買ってきたため。 今回は色合いを考えて黄色ズッキーニですが、緑でも味は変わらなく美味しいですよ(^^)

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
レンチン湯豆腐、ズッキーニとツナの和え物乗せ

このレシピを作ったユーザ

NyaKitchen 4歳の娘と1歳の息子と暮らす30代サラリーマン です。とにかく時間がないため合言葉は「時短」!お金がなくて外食出来ないけど、料理で時間がなくなるのも嫌だ!そんな思いでいつもご飯を作っています。

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