アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
ピーマンもお浸しにしたら苦味が少なく♪

材料(2人分)

ピーマン
1袋
サラダ油
小さじ1
3倍濃縮麺つゆ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種を取り出しておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、1を軽く焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    小さな容器に麺つゆ、水、おろしにんにく、おろししょうがを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3に焼き上がった熱いままのピーマンを入れて荒熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

ピーマンがたくさん取れたので

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする