材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2玉
- 冷やし中華タレ
- 2個
- 長芋
- 1/5本
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- ワカメ
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷やし中華麺を茹で、冷ましておく。
-
- 2
- 長芋はすりおろし、きゅうりは千切り、トマトは薄くスライスする。
-
- 3
- 卵を溶き、薄焼きを作り、千切りにする。
-
- 4
- 具材を器に盛り、すりおろした長芋をかけ、ワカメをのせ、冷やし中華のタレをかける。刻みのりと白ごまもかける。
おいしくなるコツ
ワカメは無くても!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません