簡単本格青椒肉絲 レシピ・作り方
![簡単本格青椒肉絲](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/278466b5fe114a62022f96fbd8ac11c997a4089f.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1ー人分)
作り方
- 1 水溶き片栗粉、オイスターソース、にんにくすりおろし、醤油、酒、鶏ガラ出汁は合わせておきます
- 2 牛肉ブロックは、細くなるように繊維をたつようにカットしていきます
-
3
牛肉細切り、卵、片栗粉を合わせてもみこみます。
水分を牛肉が吸い込むまで混ぜておきます - 4 ピーマン、パプリカはたねやワタをのぞいたら千切りにしておきます
- 5 もやし、パプリカ、ピーマンは油通ししておきます
- 6 鉄フライパンに油を少し多めになじませてよく予熱したら、3の牛肉を加えてソテーします
- 7 牛肉の色が変われば5の野菜と塩コショウを加えてサッとあわせます
- 8 そしたら1の合せ調味料を加えて絡ませて完成です!
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