簡単本格青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単本格青椒肉絲
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

作り方

  1. 1 水溶き片栗粉、オイスターソース、にんにくすりおろし、醤油、酒、鶏ガラ出汁は合わせておきます
  2. 2 牛肉ブロックは、細くなるように繊維をたつようにカットしていきます
  3. 3 牛肉細切り、卵、片栗粉を合わせてもみこみます。
    水分を牛肉が吸い込むまで混ぜておきます
  4. 4 ピーマン、パプリカはたねやワタをのぞいたら千切りにしておきます
  5. 5 もやし、パプリカ、ピーマンは油通ししておきます
  6. 6 鉄フライパンに油を少し多めになじませてよく予熱したら、3の牛肉を加えてソテーします
  7. 7 牛肉の色が変われば5の野菜と塩コショウを加えてサッとあわせます
  8. 8 そしたら1の合せ調味料を加えて絡ませて完成です!

きっかけ

牛肉が余っていたので

おいしくなるコツ

合わせ調味料!

  • レシピID:1360018841
  • 公開日:2020/06/01
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料理人のたまご@豆しば
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