ナスとピーマンのにんにく豆鼓バター レシピ・作り方

ナスとピーマンのにんにく豆鼓バター
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豆鼓醤 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • もやし 1/2袋
  • ナス 1本
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは千切り、ナスは細めの乱切りにしておき、油通ししておきます
  2. 2 豆鼓醤、醤油、すりおろしにんにく、バターを合わせておきます
  3. 3 フライパンに油をなじませて、もやしを炒めます
  4. 4 もやしに1も加えたら、塩コショウをふります
  5. 5 最後に2を加えて絡ませて完成です!

きっかけ

ピーマンが余っていたので

おいしくなるコツ

にんにく!

  • レシピID:1360018830
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る