ささみと梅干しの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
梅干しでさっぱり!

材料(3人分)

ささみ
5本
梅干し
大2個
大葉
10枚
春巻きの皮
10枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、縦に半分に切る。梅干しはタネを取り、細かくきざむ。
  2. 2
    春巻きの皮に大葉をのせ、大葉に梅干しをぬり、その上にささみをのせて、巻いていく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、中火より少し弱めで2を揚げ焼きにする。きつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しの塩味でそのままでも食べれますが、美味しいお塩でもからし酢醤油付けても!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
春巻きささみ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする