材料(3人分)
- ささみ
- 5本
- 梅干し
- 大2個
- 大葉
- 10枚
- 春巻きの皮
- 10枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、縦に半分に切る。梅干しはタネを取り、細かくきざむ。
-
- 2
- 春巻きの皮に大葉をのせ、大葉に梅干しをぬり、その上にささみをのせて、巻いていく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、中火より少し弱めで2を揚げ焼きにする。きつね色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
梅干しの塩味でそのままでも食べれますが、美味しいお塩でもからし酢醤油付けても!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません