材料(2人分)
- たまご
- 4個
- ネギ
- 5㌢
- カニ(カニカマでもOK!)
- お好きなだけ(今回は足2本)
- ホタテ
- 2個
- ご飯
- お茶碗2杯
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- ☆塩胡椒
- ひとつまみ
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 【甘酢あんかけ】
- ♪お酢
- 大さじ1と1/2
- ♪ケチャップ
- 大さじ1強
- ♪醤油
- 大さじ1
- ♪顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ♪水
- 100ml
- ♪みりん
- 大さじ1/2
- ♪片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り良く混ぜてカニ(カニカマ)とホタテとネギを入れる。
☆の調味料も入れる。
-
- 2
- 鍋に♪を全て入れてかき混ぜながら火にかける。
とろみがついてきたらOK!!
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ良く熱して1の卵を入れる。
混ぜながらふんわり焼く。
-
- 4
- ご飯の上にスライドさせるようにのせ,上から2をかけたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
卵に火を通し過ぎない方がふわとろで美味しいです♡
きっかけ
卵の大量消費と期限が迫ってたカニをなんとか美味しく食べられないかと作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません