材料(1〜人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚ほど
- 塩コショウ
- 少々
- ウニペースト(缶詰)
- 大さじ2
- 牛乳
- 1カップ
- 薄力粉
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- パスタ
- 80g
- 海苔
- 1枚
- 水
- 1L
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩をいれて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間より半分ほどの時間で早く茹であげます
-
- 3
- フライパンに薄くした玉ねぎベーコンを入れてソテーします
-
- 4
- しんなりしてきたら薄力粉を入れてなじませたら牛乳を加えます
-
- 5
- とろみがつくまで煮たら、塩コショウ、醤油、ウニペースト、パスタのゆで汁お玉1杯分程加えます
-
- 6
- そして固めのパスタを入れて煮ていきます
-
- 7
- パスタが柔らかくなれば海苔をちぎって入れて完成です!
おいしくなるコツ
醤油の風味!
きっかけ
ウニが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません