アプリで広告非表示を体験しよう

海苔ウニクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚ほど
塩コショウ
少々
ウニペースト(缶詰)
大さじ2
牛乳
1カップ
薄力粉
小さじ1
醤油
大さじ1
パスタ
80g
海苔
1枚
1L
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩をいれて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間より半分ほどの時間で早く茹であげます
  3. 3
    フライパンに薄くした玉ねぎベーコンを入れてソテーします
  4. 4
    しんなりしてきたら薄力粉を入れてなじませたら牛乳を加えます
  5. 5
    とろみがつくまで煮たら、塩コショウ、醤油、ウニペースト、パスタのゆで汁お玉1杯分程加えます
  6. 6
    そして固めのパスタを入れて煮ていきます
  7. 7
    パスタが柔らかくなれば海苔をちぎって入れて完成です!

おいしくなるコツ

醤油の風味!

きっかけ

ウニが余っていたので

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理うに簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする