ごぼうとウインナーのからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のささがきごぼう
- 1袋
- ウインナー
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 納豆についているからし
- 3袋
- レモン汁
- 小さじ1/2
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 市販のささがきごぼうは、水でよく洗い流して、水気をとり、フライパンに入れる。
-
- 2
- ウインナーを斜め切りにして、フライパンに入れる。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、ごぼうとウインナーを炒める。
-
- 4
- 盛り付け用の器に、マヨネーズとからし、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- ごぼうとウインナーに焼き目がついたら、4の器に入れて、あえる。
-
- 6
- 最後にあらびき胡椒をふりかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません