ごぼうとウインナーのからしマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
納豆についているからしの消費に!

材料(2人分)

市販のささがきごぼう
1袋
ウインナー
3本
マヨネーズ
大さじ2
納豆についているからし
3袋
レモン汁
小さじ1/2
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    市販のささがきごぼうは、水でよく洗い流して、水気をとり、フライパンに入れる。
  2. 2
    ウインナーを斜め切りにして、フライパンに入れる。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、ごぼうとウインナーを炒める。
  4. 4
    盛り付け用の器に、マヨネーズとからし、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ごぼうとウインナーに焼き目がついたら、4の器に入れて、あえる。
  6. 6
    最後にあらびき胡椒をふりかけて、完成。

きっかけ

ささがきごぼうが安かったので。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
ごぼうマヨネーズレモンソーセージ・ウインナーごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする