手羽中のバジルソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に手羽中を入れる。
- 2 1のビニール袋にバジルソースを入れる。
- 3 モミモミして、手羽中全体にソースが馴染んだら、30分置いておく。
- 4 フライパンに手羽中を皮目の方を下にして並べ、火をつける。中火で。
- 5 最初は動かさずにじっくりと焼き目をつける。
- 6 片面焼き目がついたら、裏返して。両面焼けたら、焼けてないところがないか確認しながら、全体に火を通す。
- 7 全体にしっかりと火が通ったら、強火にして、フライパンを揺すりながら焼く。
- 8 カリッと焼けたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こあら(^^)2020/12/16 23:532時間以上漬けたら、味がしっかりついて美味しかったです(^^)