手羽中のバジルソース焼き レシピ・作り方

手羽中のバジルソース焼き
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
バジルソースの風味が爽やかについて、とっても食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽中を入れる。
  2. 2 1のビニール袋にバジルソースを入れる。
  3. 3 モミモミして、手羽中全体にソースが馴染んだら、30分置いておく。
  4. 4 フライパンに手羽中を皮目の方を下にして並べ、火をつける。中火で。
  5. 5 最初は動かさずにじっくりと焼き目をつける。
  6. 6 片面焼き目がついたら、裏返して。両面焼けたら、焼けてないところがないか確認しながら、全体に火を通す。
  7. 7 全体にしっかりと火が通ったら、強火にして、フライパンを揺すりながら焼く。
  8. 8 カリッと焼けたら完成!

きっかけ

バジルソースが余っていたので。

  • レシピID:1360018213
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース手羽中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こあら(^^)
    こあら(^^)
    2020/12/16 23:53
    手羽中のバジルソース焼き
    2時間以上漬けたら、味がしっかりついて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る