アプリで広告非表示を体験しよう

生米で大根の下処理! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
とぎ汁ではやったことがあるのですが生米は初めてでした!

材料(1〜人分)

大根
1/4本ほど
1L
10g
生米
1/4合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、生米、塩を入れます
  2. 2
    水の中で軽く生米と生米を擦り合わせるようにします!
  3. 3
    そしたら火にかけます
  4. 4
    沸騰したら皮をむいてカットした大根を加えてアクなどが出るまで茹でます!
  5. 5
    そしたら大根は直ぐに冷水で冷やします
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

生米を擦り合わせる!

きっかけ

大根が余っていたので!

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする