おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
料理のちょいテク・裏技
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
生米で大根の下処理! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
料理人のたまご@豆しば
とぎ汁ではやったことがあるのですが生米は初めてでした!
材料(1〜人分)
大根
1/4本ほど
水
1L
塩
10g
生米
1/4合
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水、生米、塩を入れます
2
水の中で軽く生米と生米を擦り合わせるようにします!
3
そしたら火にかけます
4
沸騰したら皮をむいてカットした大根を加えてアクなどが出るまで茹でます!
5
そしたら大根は直ぐに冷水で冷やします
6
完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生米を擦り合わせる!
きっかけ
大根が余っていたので!
公開日:2020/04/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
大根
100円以下の節約料理
5分以内の簡単料理
このレシピを作ったユーザ
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
料理のちょいテク・裏技の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
真竹の下処理★簡単
3
位
★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!
4
位
昔ながらの「焼きめし」
5
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
6
位
作りたくない時に!入れるだけ~炊飯器ピラフ
7
位
☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン
8
位
たけのこ冷凍保存方法
9
位
【15分で簡単!】あんかけ豚にら玉丼
10
位
簡単時短裏技!バゲットでフレンチトースト♪絶品朝食
料理のちょいテク・裏技のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
100円以下の節約料理
TOP10
5分以内の簡単料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
みんなで楽しめる♪「おもてなし」献立
みんなで食べたい!「おもてなし」がおすすめの献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする