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パスタの茹で方が裏技のはまぐりボンゴレ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

パスタ
80g
1L
10g
白ワイン
1/4カップ
はまぐり
5個ほど
パセリ
1房
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて、規定の時間より2分早く茹であげます。
  3. 3
    その間にオリーブオイルとつぶしたニンニク入れて火にかけます
  4. 4
    ニンニクの香りが映ったらパセリとはまぐりを入れて白ワインを加えて蒸し焼きにします
  5. 5
    はまぐりが開いたら、パスタのゆで汁お玉1杯、パスマを加えます
  6. 6
    ここでパスタに残りの火を通していきます!
  7. 7
    パスタがやわらかくなったら、完成です!

おいしくなるコツ

茹で方!

きっかけ

はまぐりが余ってたので!

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ボンゴレ100円以下の節約料理

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