材料(2人分)
- 生麺タイプの塩焼きそば
- 2人前
- 焼そば付属の粉末ソース
- 2袋
- 酢
- 大さじ4〜5
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ミックスきのこ(舞茸・椎茸・しめじなど)
- 150g
- 人参
- 1/4本
- 鶏胸肉(ももでも良い)
- 1/2枚
- ごま油
- 小さじ1、大さじ2
- ラー油
- 4.5滴〜好みの辛さで
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにする。人参はスライス。
フライパンにごま油小さじ1を温め、鶏肉、人参、キノコを炒め、鶏肉が白っぽくなったら
水を加え中火にかける。
-
- 2
- 鶏肉に火が通ったら
付属ソース、酢、砂糖、醤油を加え味を整える
水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める。
好みでラー油を加え好みの辛さにする。
-
- 3
- 焼きそばは、600wレンジで1分半温め
ごま油大さじ2の油を温めたフライパンに入れる
-
- 4
- 軽くほぐしたら後は、カリッと焼き色がつくまで焼く。
裏返し、裏面もカリッと焼き色がつくまで、焼いたら器に、盛る。
-
- 5
- 4のかた焼きそばに2の酸辣湯風あんかけをかける。
完成です。
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