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酸辣湯風かた焼きそば レシピ・作り方

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・あず・
野菜が沢山食べれるように〜

材料(2人分)

生麺タイプの塩焼きそば
2人前
焼そば付属の粉末ソース
2袋
大さじ4〜5
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
200cc
水溶き片栗粉
適量
ミックスきのこ(舞茸・椎茸・しめじなど)
150g
人参
1/4本
鶏胸肉(ももでも良い)
1/2枚
ごま油
小さじ1、大さじ2
ラー油
4.5滴〜好みの辛さで
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作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにする。人参はスライス。
    フライパンにごま油小さじ1を温め、鶏肉、人参、キノコを炒め、鶏肉が白っぽくなったら
    水を加え中火にかける。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら
    付属ソース、酢、砂糖、醤油を加え味を整える
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める。
    好みでラー油を加え好みの辛さにする。
  3. 3
    焼きそばは、600wレンジで1分半温め
    ごま油大さじ2の油を温めたフライパンに入れる
  4. 4
    軽くほぐしたら後は、カリッと焼き色がつくまで焼く。
    裏返し、裏面もカリッと焼き色がつくまで、焼いたら器に、盛る。
  5. 5
    4のかた焼きそばに2の酸辣湯風あんかけをかける。
    完成です。

きっかけ

やきそばの変わり種!

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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