水菜と卵のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
白だしで味付けるので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1束
1個
400cc
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜の根元を切り落とし、水でよく洗う。
  2. 2
    水菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    水を沸騰させ、水菜を加える。
  4. 4
    白だしを加え、味付ける。
  5. 5
    卵をとく。
  6. 6
    再度沸騰したら、といた卵を少量ずつ加える。一気に加えると、塊になりやすいので、少しずつで。
  7. 7
    卵を加えたら、菜箸でかき混ぜ、すぐに火を止める。加熱しすぎないでください。
  8. 8
    お椀に盛って、完成。

きっかけ

水菜が余っていたので。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
水菜白だし卵スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 23:42
美味しかったです!子どもも喜んで食べてくれました♪レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
作っていただき、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする