アプリで広告非表示を体験しよう

鯖味噌温玉冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
日持ちが長い食品だけで作りました

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
鯖味噌缶
1/2缶
小ネギ
ひとつかみ
温玉
1個
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鯖味噌缶(液体も)とみじん切りにした生姜を入れて、
    鯖をほぐしながら水分が無くなるまで炒める。
  2. 2
    冷凍うどんを規定通りに茹でて冷水でしめる。
  3. 3
    さらに2のうどんを盛り、小ネギを散らし、1の鯖味噌そぼろをのせる。最後に温玉をのせて完成。

きっかけ

そぼろを作るための肉がなかったので鯖缶で代用しました

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんさば缶簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする