焼肉のたれで。揚げ焼き唐揚げ! レシピ・作り方
![焼肉のたれで。揚げ焼き唐揚げ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab432b8cdc91377459f5d984c6efabc1f84d4e23.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 もも肉を一口大に切る。
- 2 ビニール袋に、焼肉のたれとにんにく、しょうがを入れてモミモミ。
- 3 2にもも肉を入れて、モミモミ。15分程度置いておく。
- 4 15分経ったら、片栗粉を大さじ2入れて、シャカシャカしながら全体にまぶす。
- 5 別のお皿に片栗粉を大さじ3入れておく。
- 6 フライパンにサラダ油をひき、熱する。
- 7 揚げ焼きする直前に、もも肉をちょんちょんと5の片栗粉に両面つけて、フライパンへ。
- 8 7の工程をして、全て揚げ焼きにする。
- 9 レモン汁をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません