焼肉のたれで。揚げ焼き唐揚げ! レシピ・作り方

焼肉のたれで。揚げ焼き唐揚げ!
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
焼肉のたれで、味付けバッチリです。

材料(3人分)

  • もも肉 2枚
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • しょうがチューブ 3cm
  • にんにくチューブ 3cm
  • 片栗粉 大さじ2、大さじ3
  • サラダ油 フライパン1cmの深さ程度
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に、焼肉のたれとにんにく、しょうがを入れてモミモミ。
  3. 3 2にもも肉を入れて、モミモミ。15分程度置いておく。
  4. 4 15分経ったら、片栗粉を大さじ2入れて、シャカシャカしながら全体にまぶす。
  5. 5 別のお皿に片栗粉を大さじ3入れておく。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、熱する。
  7. 7 揚げ焼きする直前に、もも肉をちょんちょんと5の片栗粉に両面つけて、フライパンへ。
  8. 8 7の工程をして、全て揚げ焼きにする。
  9. 9 レモン汁をかけて召し上がれ。

きっかけ

焼肉のたれが余っていたので。

  • レシピID:1360018119
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく鶏のから揚げ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る