材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/3房
- 冷凍ブロッコリー
- 3個程度
- ケチャップ
- 好きなだけ
- とろけるチーズ
- 2枚
- あらびき胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、ラップをして700wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、レンジで1分半加熱する。
-
- 3
- しめじの根元を切り、割いてからレンジで1分加熱する。
-
- 4
- 冷凍ブロッコリーをレンジで1分加熱する。加熱後、キッチンペーパーで包んで水気を取る。大きいものは、半分に切る。
-
- 5
- ウインナーを厚めの斜め切りにする。ラップをして、レンジで20秒加熱する。
-
- 6
- じゃがいもと玉ねぎ、しめじ、ブロッコリー、ウインナーを器に盛り付ける。
-
- 7
- ケチャップをかける。
-
- 8
- とろけるチーズをちぎりながら、たっぷり乗せる。
-
- 9
- チーズが溶けるまで、グリルやトースターで焼く。(食材には火が通っているので、チーズが溶けるまでで大丈夫です。お好みで、焼き目がつくまででも。)
-
- 10
- 最後にあらびき胡椒と乾燥パセリをふりかけて、完成。熱いうちに召し上がれ。
きっかけ
じゃがいも一つで、がっつりしたものを食べたかったので。