じゃがいものケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
味はご想像通り。。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ウインナー
3本
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/3房
冷凍ブロッコリー
3個程度
ケチャップ
好きなだけ
とろけるチーズ
2枚
あらびき胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切り、ラップをして700wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、レンジで1分半加熱する。
  3. 3
    しめじの根元を切り、割いてからレンジで1分加熱する。
  4. 4
    冷凍ブロッコリーをレンジで1分加熱する。加熱後、キッチンペーパーで包んで水気を取る。大きいものは、半分に切る。
  5. 5
    ウインナーを厚めの斜め切りにする。ラップをして、レンジで20秒加熱する。
  6. 6
    じゃがいもと玉ねぎ、しめじ、ブロッコリー、ウインナーを器に盛り付ける。
  7. 7
    ケチャップをかける。
  8. 8
    とろけるチーズをちぎりながら、たっぷり乗せる。
  9. 9
    チーズが溶けるまで、グリルやトースターで焼く。(食材には火が通っているので、チーズが溶けるまでで大丈夫です。お好みで、焼き目がつくまででも。)
  10. 10
    最後にあらびき胡椒と乾燥パセリをふりかけて、完成。熱いうちに召し上がれ。

きっかけ

じゃがいも一つで、がっつりしたものを食べたかったので。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナーブロッコリーしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 19:04
美味しかったです。
M666
作っていただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする