じゃがいものケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、ラップをして700wのレンジで3分加熱する。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、レンジで1分半加熱する。
- 3 しめじの根元を切り、割いてからレンジで1分加熱する。
- 4 冷凍ブロッコリーをレンジで1分加熱する。加熱後、キッチンペーパーで包んで水気を取る。大きいものは、半分に切る。
- 5 ウインナーを厚めの斜め切りにする。ラップをして、レンジで20秒加熱する。
- 6 じゃがいもと玉ねぎ、しめじ、ブロッコリー、ウインナーを器に盛り付ける。
- 7 ケチャップをかける。
- 8 とろけるチーズをちぎりながら、たっぷり乗せる。
- 9 チーズが溶けるまで、グリルやトースターで焼く。(食材には火が通っているので、チーズが溶けるまでで大丈夫です。お好みで、焼き目がつくまででも。)
- 10 最後にあらびき胡椒と乾燥パセリをふりかけて、完成。熱いうちに召し上がれ。
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M6662020/05/24 19:04美味しかったです。