じゃがいものケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいものケチャップチーズ焼き
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
味はご想像通り。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、ラップをして700wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、レンジで1分半加熱する。
  3. 3 しめじの根元を切り、割いてからレンジで1分加熱する。
  4. 4 冷凍ブロッコリーをレンジで1分加熱する。加熱後、キッチンペーパーで包んで水気を取る。大きいものは、半分に切る。
  5. 5 ウインナーを厚めの斜め切りにする。ラップをして、レンジで20秒加熱する。
  6. 6 じゃがいもと玉ねぎ、しめじ、ブロッコリー、ウインナーを器に盛り付ける。
  7. 7 ケチャップをかける。
  8. 8 とろけるチーズをちぎりながら、たっぷり乗せる。
  9. 9 チーズが溶けるまで、グリルやトースターで焼く。(食材には火が通っているので、チーズが溶けるまでで大丈夫です。お好みで、焼き目がつくまででも。)
  10. 10 最後にあらびき胡椒と乾燥パセリをふりかけて、完成。熱いうちに召し上がれ。

きっかけ

じゃがいも一つで、がっつりしたものを食べたかったので。

  • レシピID:1360018116
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナーブロッコリーしめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/05/24 19:04
    じゃがいものケチャップチーズ焼き
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る