材料(約10人分)
- ブロッコリー
- 一株
- A かんたん酢
- 100CC
- A 梅昆布茶
- 大さじ一杯
- A 味の素
- 5振りくらい
- A 鷹の爪
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは一口大に切り、茎は食べやすい大きさに切ります
鍋に湯を沸かし、茎から硬めに茹でます
-
- 2
-
- ブロッコリーの湯を切り、漬物容器に入れます
Aを加えて良く混ぜます
-
- 3
-
- 漬物容器の蓋をして冷蔵庫で寝かします
漬物容器が無い場合は、重りをして下さい
-
- 4
-
- 我が家では、2日目くらいから食べますが
お好みの浸かり具合で出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません