アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと豆腐の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
簡単に出来ます!

材料(3人分)

カニカマ
1パック
絹豆腐
2丁
エノキ
1パック
長ネギ
1本
800㎖
白だし
大さじ4
鶏ガラスープ粉
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ、弱火にして白だしと鶏ガラスープ粉を入れる。
  2. 2
    カニカマ、絹豆腐、エノキ、長ネギは食べやすい大きさに切り、1の鍋に入れ、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

お酢や、片栗粉を入れて餡かけにも!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする