材料(約3人分)
- 豆腐
- 一丁
- 麻婆豆腐の素
- 一回分
- 鶏挽肉
- 100gくらい
- 長ネギの青い所
- 一本分くらい
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを食べやすい大きさに切っておきます
油をひかず、挽肉を炒めます
-
- 2
-
- 市販の素を規定どうりに入れます
我が家では丸美や麻婆を使います
-
- 3
-
- 豆腐を加え沸かします
-
- 4
-
- 市販の素のとろみ付けを規定どうりに入れます
-
- 5
-
- お好きな感じまで煮詰めます
-
- 6
-
- 長ネギを加え、豆腐が崩れないようにサッと炒めます
-
- 7
-
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません