簡単!ささみの食べるラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
桃屋の食べるラー油で簡単に
みんながつくった数 1

材料(約8人分)

もやし
2パック
ささみ
150gくらい
きゅうり
一本
A 食べるラー油、醤油
大さじ二杯
A 顆粒鶏ガラ
小さじ一杯
A 味塩こしょう
6振りくらい

作り方

  1. 1
    もやしは袋のまま、一袋につきレンジで600ワット2分温め、冷水で冷まして水分を絞ります

    きゅうりは食べやすい千切りにします

    ボールに入れます
  2. 2
    ささみはレンジで600ワット3分温め、冷水で冷まします
    食べやすい大きさに裂いてボールに入れます
  3. 3
    これを使います
  4. 4
    Aをラー油は最後にして、加えて良く混ぜます
  5. 5
    出来たら冷蔵庫で一時間くらい馴染ませます

    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

もやしが安かったので

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
中華サラダ100円以下の節約料理簡単おつまみもやしささみ

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/08 22:11
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする