材料(約8人分)
- もやし
- 2パック
- ささみ
- 150gくらい
- きゅうり
- 一本
- A 食べるラー油、醤油
- 大さじ二杯
- A 顆粒鶏ガラ
- 小さじ一杯
- A 味塩こしょう
- 6振りくらい
作り方
-
- 1
-
- もやしは袋のまま、一袋につきレンジで600ワット2分温め、冷水で冷まして水分を絞ります
きゅうりは食べやすい千切りにします
ボールに入れます
-
- 2
-
- ささみはレンジで600ワット3分温め、冷水で冷まします
食べやすい大きさに裂いてボールに入れます
-
- 3
-
- これを使います
-
- 4
-
- Aをラー油は最後にして、加えて良く混ぜます
-
- 5
-
- 出来たら冷蔵庫で一時間くらい馴染ませます
お皿に盛り付けたら出来上がり!