簡単!ささみの食べるラー油和え レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
もやしは袋のまま、一袋につきレンジで600ワット2分温め、冷水で冷まして水分を絞ります
きゅうりは食べやすい千切りにします
ボールに入れます -
2
ささみはレンジで600ワット3分温め、冷水で冷まします
食べやすい大きさに裂いてボールに入れます - 3 これを使います
- 4 Aをラー油は最後にして、加えて良く混ぜます
-
5
出来たら冷蔵庫で一時間くらい馴染ませます
お皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/02/08 22:11おいしくいただきました(^^)