簡単!ささみの食べるラー油和え レシピ・作り方

簡単!ささみの食べるラー油和え
  • 約10分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
桃屋の食べるラー油で簡単に

材料(約8人分)

  • もやし 2パック
  • ささみ 150gくらい
  • きゅうり 一本
  • A 食べるラー油、醤油 大さじ二杯
  • A 顆粒鶏ガラ 小さじ一杯
  • A 味塩こしょう 6振りくらい

作り方

  1. 1 もやしは袋のまま、一袋につきレンジで600ワット2分温め、冷水で冷まして水分を絞ります

    きゅうりは食べやすい千切りにします

    ボールに入れます
  2. 2 ささみはレンジで600ワット3分温め、冷水で冷まします
    食べやすい大きさに裂いてボールに入れます
  3. 3 これを使います
  4. 4 Aをラー油は最後にして、加えて良く混ぜます
  5. 5 出来たら冷蔵庫で一時間くらい馴染ませます

    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

もやしが安かったので

  • レシピID:1360018050
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ100円以下の節約料理簡単おつまみもやしささみ
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る