はんぺんのバター醤油チーズ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

はんぺん(今回は薄いたいぷ)
4枚ほど
醤油
大さじ1
バター
大さじ1
チーズ
10g
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をなじませて、はんぺんを入れます
  2. 2
    両面焼き目を着けるように焼いていきます
  3. 3
    そしたら、醤油とバターを鍋肌に加えて焦がして絡めていきます
  4. 4
    全体に絡めたら、上からチーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにしてチーズを溶かします
  5. 5
    最後に黒胡椒をかけて完成です!

おいしくなるコツ

黒胡椒!!

きっかけ

はんぺんが余っていたので

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理はんぺん簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする