はんぺんのバター醤油チーズ焼き! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- はんぺん(今回は薄いたいぷ) 4枚ほど
- 醤油 大さじ1
- バター 大さじ1
- チーズ 10g
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに油をなじませて、はんぺんを入れます
- 2 両面焼き目を着けるように焼いていきます
- 3 そしたら、醤油とバターを鍋肌に加えて焦がして絡めていきます
- 4 全体に絡めたら、上からチーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにしてチーズを溶かします
- 5 最後に黒胡椒をかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません