納豆嫌いも絶賛!?納豆チャーハンの作り方! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 納豆
- 1パック
- 白ゴマ
- 3g
- 万能ネギ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 10g
- 納豆のタレ
- 5g(1つ)
- 香味ペースト
- 5g
- ごま油
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに入れたら泡立て器で溶きほぐしておく。
また、別の容器に醤油、納豆のタレ、香味ペースト、ごま油をあわせておく。
-
- 2
-
- フライパンを煙が出るくらいまで強火でよく温めたら、ネギ油を入れてなじませます。
卵を流し入れたら、すぐにご飯も入れてパラパラになるようによく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- よく混ざったら、納豆をいれて粘り気がなくなるまでよく炒めます。
-
- 4
-
- フライパンの中央を開けたら、そこにあわせ調味料を流し入れて素早く混ぜ合わせます。
仕上げに白ゴマと万能ネギを入れて軽く混ぜましょう!
-
- 5
-
- お皿に納豆チャーハンを盛ったら、万能ネギと白ゴマを散らせば完成です!
きっかけ
納豆嫌いも食べれるようなチャーハンを考えました!
本当に美味しいのでぜひ作ってみて下さいね!
納豆特有の匂いもなくてオススメですよd( ̄  ̄)
また、もち麦ご飯を使うとパラパラになって美味しいです!