もやしとさつま揚げのレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
簡単に一品出来ちゃいます!

材料(1人分)

もやし
1/2
さつま揚げ
小3枚
50cc
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを洗って水を切り、700wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    さつま揚げを食べやすい大きさに切る。今回は細長く切ってます。
  3. 3
    もやしの器に、醤油と酒、みりん、水、さつま揚げを加える。ラップをして、700wのレンジで1分半加熱する。

おいしくなるコツ

もやしを一度加熱することで、味がしみやすくなります。

きっかけ

もやしが安かったので。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
もやしその他の煮物さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする