バターとポン酢のソース レシピ・作り方
![バターとポン酢のソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/298a66da1549cb755f068876c0ef8bcf489cfefc.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- ポン酢 大さじ3
- みりん 大さじ3
- バター 大さじ2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ⚠️できれば、何かを焼いたあとのフライパンを使ってください!
- 2 フライパンにみりんを入れて火にかけて、煮切りをします!
- 3 煮切れたら、ポン酢も加えます
- 4 ポン酢の酸味を軽く飛ばしたら火を止めます
- 5 バターは、小さくカットして冷凍庫に5分ほど入れておき、4で火を止めた後すぐに入れます
- 6 ゆっくり溶かして合わさったら胡椒で味を整え完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件