バターとポン酢のソース レシピ・作り方

バターとポン酢のソース
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ムニエルにかけました

材料(1〜人分)

  • ポン酢 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • バター 大さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ⚠️できれば、何かを焼いたあとのフライパンを使ってください!
  2. 2 フライパンにみりんを入れて火にかけて、煮切りをします!
  3. 3 煮切れたら、ポン酢も加えます
  4. 4 ポン酢の酸味を軽く飛ばしたら火を止めます
  5. 5 バターは、小さくカットして冷凍庫に5分ほど入れておき、4で火を止めた後すぐに入れます
  6. 6 ゆっくり溶かして合わさったら胡椒で味を整え完成です!

きっかけ

バターが余っていたので

おいしくなるコツ

胡椒!

  • レシピID:1360017736
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/06 18:33
    バターとポン酢のソース
    簡単に美味しく出来ました(*´∇`*)
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2020/10/07 22:11
    バターとポン酢のソース
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る