材料(2〜4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- ☆ハーブ塩
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ☆しょうがチューブ
- 2センチ
- ☆酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切っておく
-
- 2
- ポリ袋に鶏もも肉と☆を入れて揉み込み、30分以上おく
-
- 3
- ポリ袋に片栗粉を入れ、袋の中に空気を入れて膨らませて振り、肉の表面に片栗粉をつける
-
- 4
- フライパンに2センチほど油を入れて熱し、焼き揚げる
おいしくなるコツ
油に入れるときに、鶏もも肉を手で握り丸めた状態で揚げると肉汁が中にとどまって美味しくなります
きっかけ
夫が塩からあげが好きで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません