ガーリックコンソメ洋チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
ピラフっていうより調理法はチャーハンを意識しました!

材料(1〜人分)

にんにく
1/2片
コンソメ
小さじ1/2
ご飯
お茶碗1杯
塩コショウ
少々
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ベーコン
3枚ほど

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにして油をなじませたフライパンに入れて火にかけます
  2. 2
    にんにくの香りを移したらにんにくは1度取り出します!
  3. 3
    そしたら溶いた卵とご飯、にんじんを加えます!
  4. 4
    そしたら玉ねぎとベーコンも加えて炒めます!
  5. 5
    全体に塩コショウとコンソメで味付けをします!
  6. 6
    好きなパラパラ具合になったらにんにくを戻して完成です!

おいしくなるコツ

にんにくはとりだしておく!

きっかけ

にんにくが余っていたので

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ガーリック・にんにく簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする