ナスとじゃがいものバジルソテー! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ナスはそれぞれ乱切りにしてじゃがいもは水にさらします。
- 2 ナスは素揚げしてあぶらどおししておきます!
- 3 じゃがいもは水にさらした後、さらに耐熱容器に入れて60☺️0w5分ほど加熱してやわらかくしておきます!
- 4 油をなじませたフライパンにじゃがいもとナスを入れて炒めます!
- 5 それぞれ火は通ってるので軽く炒めたら、塩コショウとバジルを入れて混ぜます!
- 6 火を止めてバター入れて絡めれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)