豆苗とちくわのわさびマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
豆苗はレンジでチンするだけ。簡単にできます!

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
わさびチューブ
2cm程度
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    豆苗を切って洗う。耐熱容器に入れて、700wのレンジで40秒加熱する。
  2. 2
    ちくわを乱切りにする。
  3. 3
    盛り付けする器に、マヨネーズと鶏ガラの素、わさびを入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4
    豆苗に水を流し、手でギューっと絞って水気を切る。
  5. 5
    ちくわと豆苗を3の調味料を混ぜ合わせている器に入れて、全体をよくあえる。
  6. 6
    最後にいりごまを振りかけて完成。

きっかけ

豆苗が安かったので。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)中華スープ・鶏ガラスープの素マヨネーズちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする