材料(1〜人分)
- しじみ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚ほど
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 2カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコン、玉ねぎは細かくかっとします
-
- 2
- 鍋にバターしいて、1をいれて炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたらしじみを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
シジミが空いたら、フタを外します。
-
- 4
- 薄力粉を加えて具材に馴染んだら、牛乳を加えてとろみが着くまでかねつします!
-
- 5
- 最後に塩コショウで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
薄力粉!
きっかけ
シジミが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません